вторник, 18 октября 2016 г.

Ах как хочется жить! Полевые цветы.

Сегодня утром решил проверить свой пруд и как там мой красный карась поживает. Красный карась - единственный в моем пруду ведет активный образ жизни несмотря на первый лед и ночные заморозки:)) Хотя других я возможно не вижу:))
Этот красный дьяволенок плавет возле водорослей и ближе к берегу, а остальные попрятались на дно пруда и наверное уже готовятся к зиме.

Возвращаяюсь домой, а длина пути составляет метров 20:)) подобрал десяток маслят (будут вареники с картошкой и грибами подумал я). Тут меня поразило одно маленькое чудо природы! Нежный полевой цветок, несмотря на морозы ночью до -3 , цветет и борется за свою жизнь! Как хочется жить и радоваться жизни когда смотришь на это чудо)) Подумать только, настолько нежное растение, а нет - не сдается. Его собратья отцвели еще летом (я их много здесь в округе встречал). берем пример с таких маленьких и сильных!

2 комментария:

  1. Вы обладаете очень хорошей наблюдательностью. Судя по Вашему посту видно, что Вы творческая личность. А почему у Вас только один красный карась? Пары у него что нету?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Красный карась действительно один. И над парой для него я начинаю подумывать:) Видно придется поехать на птичий пынок и купить ему несколько рыбьят.

      Удалить